본재료 : 순대 500g, 깻잎순, 감자, 당근, 대파, 양파, 양배추
양념장 : 고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 간장 4스푼
1. 당근과 감자는 얇게 저며 썰어 준비 (감자는 물에 담가 전분을 제거한다)
2. 양배추와 양파는 큼지막하게 채썬다.
3. 대파는 큼직하게 썰어 준비하고 깻잎순은 잘 씻은후 물기를 빼 놓는다.
4. 당근, 양파, 감자, 양배추를 팬에 넣고 둘둘 볶아준다.
5. 4가 어느정도 익었을 즈음에 순대와 양념장을 넣고 계속 볶는다.
6. 모든 재료가 어느정도 익었다 싶으면 깻잎순을 넣고 숨이 죽을 때 까지 볶는다.
7. 마지막에 깨를 좀 뿌려서 완성
사실 감자는 안넣어도 됩니다.
보통은 감자가 아니라 당면과 떡이 들어가죠. 마침 만들때 당면이나 떡이 없어서 그냥 감자로 대신했습니다.
그래도 맛있네요. ㅎㅎ
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
독신남 요리하기 - 오코노미야키 (0) | 2015.04.06 |
---|---|
독신남 요리하기 - 제육볶음 (0) | 2015.03.22 |
독신남 요리하기 - 시금치 카레 (0) | 2015.03.21 |
독신남 요리하기 - 식빵 (0) | 2015.03.08 |
독신남 요리하기 - 사과 카레 만들기 (0) | 2015.03.06 |