요리이야기2015. 3. 21. 21:53



시금치, 감자, 당근, 양파, 고형카레, 우유


1. 시금치를 살짝 데쳐 준비한다.

2. 1에서 데친 시금치와 양파를 믹서기에 넣고 우유와 물을 1:1로 넣고 곱게 갈아준다.

3. 당근과 감자는 각둑썰어준비하고 감자는 물에 담가 전분을 빼준다.

4. 당근과 감자를 먼저 냄비에 볶아주면서 익힌다.

5. 2에서 믹서기에 갈아놓은 내용물을 냄비에 부어준다.

6. 약불로 끓이면서 고형카레를 넣어준다.

7. 적당히 익었다고 생각되면 먹는다.





시금치를 갈아넣었기 때문에 약간 초록빛을 보이며 맛이 없어 보일수도 있습니다.

또 저의경우는 카레 자체도 매운맛 카레에다가 매운맛을 더하기 위해 고추가루까지 더 넣었지만 우유의 덕분인지 매운맛은 거의 나지 않더군요. 고소한 카레의 맛이 느껴졌습니다.

자작 요리중에 손에 꼽힐만한 맛이었습니다 ㅎㅎ


'요리이야기' 카테고리의 다른 글

독신남 요리하기 - 제육볶음  (0) 2015.03.22
독신남 요리하기 - 순대볶음  (0) 2015.03.21
독신남 요리하기 - 식빵  (0) 2015.03.08
독신남 요리하기 - 사과 카레 만들기  (0) 2015.03.06
펩시 수육  (0) 2014.08.16
Posted by 캡슐리어